Со свинины снимают жирок: у производителей падает рентабельность

Увеличение объемов выпуска свинины на 5–6% в 2021 году, ограниченный экспорт и рост затрат на корма грозят производителям этого мяса падением рентабельности. С учетом снижения оптовых цен на 6–8% бизнес небольших и средних компаний может вообще стать убыточным. В выигрыше окажутся крупные холдинги, которые смогут нарастить долю рынка за счет более слабых игроков, пишет издание «Коммерсантъ».

Дата публикации: 15.01.2021
Подробнее

За какое время можно вырастить кусок искусственного мяса?

Популярность искусственного мяса (на растительной основе или выращенного в лабораториях) растет по разным причинам: забота об окружающей среде или животных, желание вести более здоровый образ жизни и др. 

Дата публикации: 14.01.2021
Подробнее

В Краснодарском крае из-за вспышки птичьего гриппа уничтожено 400 тысяч кур

Как сообщает «Коммерсантъ-Кубань», на Новомышастовской птицефабрике в окрестностях одноименной станицы Красноармейского района Краснодарского края введен карантин по высокопатогенному гриппу птиц, вызванному вирусов субтипа Н5.

Дата публикации: 13.01.2021
Подробнее

В России запатентуют первую отечественную породу мясных кур

Российские ученые вывели первую отечественную породу мясных кур – кросса «Смена 9», которая по своим вкусовым характеристикам и продуктивности опережает зарубежные аналоги, а цена племенного стада при этом вдвое дешевле. Об этом в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» рассказал директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Российской академии наук Дмитрий Ефимов. 

Дата публикации: 12.01.2021
Подробнее

На российском продовольственном рынке снижается доля фальсификата

Об этом свидетельствуют данные Россельхознадзора.

Дата публикации: 11.01.2021
Подробнее

Прогноз: какие изменения ждут отрасль свиноводства в 2021 году

Накануне нового года «Ветеринария и жизнь» провела опрос среди ключевых экспертов АПК, ветеринарной отрасли и зообизнеса о главных трендах 2021 года.

Дата публикации: 24.12.2020
Подробнее

На Дону производство мяса снизилось на 5,5% в январе-ноябре 2020 г.

В Ростовской области по итогам января-ноябре 2020 года производство мяса сократилось на 5,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Ростовстат.

Дата публикации: 23.12.2020
Подробнее

Говядина из Никарагуа может появиться на крымских прилавках

Никарагуа готова поставлять в Крым ром, сигары, кофе, говядину и морепродукты. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на посла Никарагуа в Российской Федерации Хуана Эрнесто Васкес Арайя.

Дата публикации: 22.12.2020
Подробнее

Станет ли искусственное мясо популярным в России

Западные производители заменителей мяса уверены, что через 15 лет растительные и иные его аналоги вытеснят натуральное. Россияне последние несколько лет все больше придерживаются здорового образа жизни и следят за питанием. Но отказываться от натурального стейка в пользу котлеты из гороха не готовы.

Дата публикации: 18.12.2020
Подробнее

Возможное снижение цен на еду в России вызвало беспокойство в Германии

Снижение цены на продовольствие в России может негативно сказаться на положении во всем мире, полагают в эксперты из Германии.

Дата публикации: 17.12.2020
Подробнее
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!