К 2024 году экспорт мясной продукции из России вырастет до 1 млн тонн — такие прогнозы делают аналитики Национальной мясной ассоциации (НМА).

В прошлом году российский экспорт мяса составил 300 тыс. тонн. В нынешнем году уже состоялись первые поставки говядины в Турцию. Российские предприятия готовы отгружать свою продукцию в Китай и европейские страны. По словам вице-премьера Алексея Гордеева, осталось только разрушить административные барьеры, выстроенные некоторыми странами, и этим занимается правительство РФ.

Правда, в России пока не наблюдается излишков свинины и говядины. И если свининой рынок более-менее обеспечен, то говядину по-прежнему в Россию поставляют из-за рубежа — её импорт составляет 20% от общего объёма потребления этого мяса в стране.

Мясо птицы в России пока производится в достаточном количестве, но ситуацию может в любой момент скорректировать птичий грипп, вспышки которого отмечаются повсеместно.

Поэтому потребители пребывают в волнении — с учетом трехкратного наращивания экспорта, хватит ли отечественного мяса самим россиянам?

Источник: agronews.com
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!