Еще недавно, на своей странице в «фейсбуке» Светлана Долгова, эксперт Общероссийского народного фронта и президент общественного движения «Свои», поделилась информацией о том, что продукцию, из свиноферм, расположенных недалеко от Клина закупают сомнительные организации ООО «Миккон» и ООО «Кррос».

Сомнительным является не то, что они закупают живое мясо под реализацию, более того именно компания «Миккон» является поставщиком мяса для Клинского «дома престарелых». Удивление вызвал тот факт, что эти организации принимают и мертвую живность для утилизации. Во время рейда никакого крематория на территории этих компаний не было обнаружено. Павшие животные, в том числе и от различных заболеваний, должны сжигаться дотла, только так можно избежать распространения эпидемий, вызванных инфекционными заболеваниями, которые могут передаваться от животных.

Страшная мысль может родиться у человека, который знает, на какие уловки могут пойти нечистые на руку коммерсанты, ради выгоды. Правоохранительным органам придется уточнить: реализовывалась ли падаль под видом мяса в социальные учреждения? Пока это лишь предположение, основанное на отсутствии печей и любовь местной власти в Клинском районе «экономить» на качестве жизни граждан.

Следственному комитету, который уже ведет разбирательсво по нарушениям со стороны главы Клинского района Алены Сокольской, которая, как предполагается, буквально «загубила» отлично действовавшую систему образования в районе, пытаясь на детях сколотить себе состояние, добавилось дел.

Также все еще актуален вопрос с загрязнением санитарной зоны неизвестной жижей смешанной со свиным пометом работниками сфинофермы. Возмущение вызывает бездействие и полное равнодушие организации, которой обнаруженные факты касаются непосредственно, это – Россельхознадзор, не отреагировавший ни на одно обращение к нему.

Светлана Долгова обещала выяснить и рассказать причины такого лояльного отношения, а пока призвала граждан не покупать сомнительное мясо от этих компаний.

Источник: youtvnews.com

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!