Как сообщает онлайн-издание RostovGazeta со ссылкой на региональное подразделение Росстата, в Ростовской области продолжает падать производство мяса.

По данным государственной службы статистики за январь-февраль 2020 года, хозяйства всех форм собственности, зарегистрированные в Ростовской области, произвели 38,1 тысячи тонн скота и птицы на убой — на 5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Общее поголовье крупного рогатого скота к началу марта текущего года составляло 622,3 тысячи единиц, в том числе 301,9 тысячи коров. В годовом исчислении оно выросло на 2,1%.

В сравнении с 2019 годом стадо свиней в Ростовской области к началу весны сократилось на 6,3% — до 354,7 тысячи голов. Снижается численность мелкого рогатого скота. С января-февраля 2019 года общее поголовье овец и коз в Ростовской области сократилось на 8,2% — до 1,1 миллиона.

В прошлом году производство мяса в регионе сократилось почти на треть (31%). Сведения Ростовстата за первые два месяца 2020 года свидетельствуют о том, что оно продолжает падать.

Источник: «Мясной Эксперт»

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!